ig bisnis

Tips Jualan Di Toko Online Instagram Yang Akan Laku Keras

Mungkin bagi sebagian orang berjualan di Toko Online Instagram sangat sulit dan banyak saingannya, tapi setelah anda memahami Tips Jualan Di Toko Online Instagram ini anda tidak akan kesulitan untuk berjualan di instagram. Bagaimana sih caranya berjualan di instagram? ini adalah pembahasan yang sangat menarik yang akan kita bahas untuk untuk orang yang berjiwa bisnis.

…Nah jadi pembahasan kali ini posisinya adalah kalian sudah tau nih barang atau produk yang akan kalian jual tetapi kalian masih minim pengetahuan atau wawasan. mungkin kalian butuh sedikit tips bagaimana cara berjualan melalui akun instagram bagi peemula biar jualan cepat laku.

Apalagi bagi pemuda pemudi, mahasiswa mahasiswi, siswa siswi atau bahkan ibu-ibu atau bapak-bapak dll kebanyakan kalo disebutin semua hehe yang ingin memiliki penghasilan tambahan atau sebagai penghasilan utama. Pasti senang dong apabila akun instagram anda berubah menjadi akun bisnis. Kenapa instagram bisa menjadi tempat berjualan? Instagram adalah salah satu aplikasi media sosial yang mudah digunakan oleh semua kalangan masyarakat dan menjadi salah satu media pemasaran yang gratis. selain itu anda bisa berbisnis dengan cara dropship tetapi anda harus Mengenal Dropship Dan Apa Saja Keuntungannya

…Ok langsung saja ke tipsnya ya.

emoticon tangan

Tips yang pertama kalo kalian ingin berjualan online maka set pertama yang kalian harus siapakan adalah sebuah handphone atau smartphone yang cukup mumpuni baik dari segi kualitas kamera atau video. Apalagi sekarang teknologi yang semakin canggih banyak sekali handphone berbasis android yang memiliki kualitas kamera yang sangat mumpuni kenapa harus kamera? Karena kalian berjualan di media online yang membutuhkan gambar atau foto atau pun video yang bagus.

foto produk

Untuk masalah handphone menurut saran saya kalian harus mempunyai 2 handphone yang khusus untuk berjualan online yang terpisah dari handphone pribadi kalian sehingga kalian akan memfokuskan isi dari handphone tersebut hanya berupa konten konten materi bisnis kalian, itulah tips yang pertama.

Tips yang selanjutnya adalah kalian harus membuat nama profil yang sesuai dengan brand yang akan kalian jual. Jadi jangan kalian berjualan di akun instagram pribadi kalian karena akan menyulitkan konsumen untuk mengenali karakteristik kalian. Mislanya berjualan Baju anak, Sepatu dan lainnya. Kalian bayangkan kalo kalian menjual produk dengan nama akun pribadi maka konsumen akan lebih sulit untuk mengenali brand yang kalian jual. Jadi pastikan kalian harus punya akun yang memperesentasikan brand kalian itu.

akun bisnis

…ini ada pertanyaan dari salah satu teman saya pertanyaannya seperti ini. apakah lebih baik akun instagram bisnis itu mulai dari 0 followers dan mencari followersnya atau membeli akun bekas olshop lain?

Kalo menurut pemikiran saya Apabia kalian memiliki dana untuk membeli akun seperti itu maka kalian harus mencari akun bekas olshop yang memiliki minimal diatas 10ribu followers yang aktif. Sah-sah saja sih jika kalian ingin buat akun instagram baru dari 0 followers.

Ada hal-hal yang harus kalian perhatikan jika kalian ingin membeli akun bekas adalah sebaiknya kalian membeli akun bekas olshop tersebut yang produk jualannya itu sama seperti produk yang akan kalian jual maka followers pada akun tersebut sudah terfilter dengan sendirinya dan memiliki interest yang sama terhadap produk yang akan kalian jual maka pelanggan di akun tersebut tidak bingung.

Tips yang ketiga adalah kalian harus mengisi biodata atau profil dari akun instagram kalian seditel mungkin yaitu.

instagram

1. satu baris pertama harus kalian isi kelebihan dari akun instagram kalian atau keterangan dari akun kalian.

2. Baris kedua adalah kalian bisa mencantumkan nomor kontak yang dapat digunakan untuk chating dengan konsumen supaya konsumen bisa menghubungi kalian.

3. Ketiga adalah kalian bisa mncantumkan akun kedua yang berupa testimoni atau akun katalog.

4. Baris yang terakhir bisa memberikan URL atau link berupa link marketplace atau pun website jika kalian punya agar pembeli pun bisa langsung membelinya lewat link marketplace atau website kalian.

Tips terakhir adalah mengisi vit atau timeline akun instagram kalian dengan foto-foto yang menarik. Permasalahannya adalah saya tidak tahu apakah kalian memiliki stok sendiri dirumah atau sebagai Dropship atau reseler. Apabila kalian memiliki stok sendiri dirumah maka akan memudahkan anda untuk mengirimkan produk di hari itu juga setelah pembeli tersebut sudah melakukan pembayaran dan bisa mengapload banyak konten setiap harinya dengan berbagai model. Tapi jika kalian memiliki kebatasan modal kalian bisa menjadi Dropshiper bisa langsung daftar di dropshiperstore.com dengan mengambil foto-foto barang dari pusatnya atau akun distributornya dan kalian harus memiliki minimal 2 sampai 5 model sendiri dirumah atau barang sendiri dirumah untuk kalian foto sendiri apabila pembeli ingin tahu  foto real barangnya dan jadinya anda tahu barangnya seperti apa, kualitas barngnya seperti apa atau detail barangnya seperti apa dan juga bisa foto barang tersebut maka foto yang kalian apload itu menandakan foto asli atau real produk kalian dari jepretan kalian sendiri.

timeline ig

Langkah selanjutnya  kalian harus menyiapkan caption atau deskripsi yang menarik. Ada 2 cara membuat caption yang menarik.

Pertama : caption memberikan keterangan yang jelas dari produk yang dijual berupa keterangan dari barang tersebut baik berupa kode barang harga barang ukuran barang kualitas barang warna barang dan keterangan lain yang mendukung deskripsi produk tersebut.

Kedua : lebih baiknya di caption tersebut kalian menyertakan cara pemesanan seperti format ordernya sepeti apa dan nomor yang harus dihubungi walaupun nomor tersebut sudah dipasang di profil atau bio kalian supaya yang ingin membeli barang tersebut bisa langsung mencatat di deskripsi foto tersebut tanpa harus melihat di profil atau bio dan di akhiri dengan hastag.

baca juga : Awas Berbahaya, Pakai Sistem Dropship Bisa Mendadak Kaya

Demikian sedikit tips bagaimana caranya berjualan di instagram yang bisa laku keras. Semoga tips ini dapat bermanfaat bagi pemula yg ingin berjualan lewat instagram. Dan 1 Tips lagi dari saya selalu semangat dalam mencari pengetahuan atau wawasan karena pengetahuan tidak akan pernah habis..

keep trying, don’t give up, keep praying, if you fall, get up again

ADD YOUR COMMENT

Mau Belajar Bisnis Dan Internet Marketing
Dengan Expertnya ? Join Disini ya..

You have successfully subscribed to the newsletter

There was an error while trying to send your request. Please try again.

TitikDigital : Belajar Bisnis Dan Internet Marketing will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.